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Berliner-Zwiebelsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zwiebeln, weiรŸe1 ½ Kg
Schweineschmalz, ohne Grieben3 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸer, frisch aus der Mรผhle etwas
Fleischbrรผhe, Fertigprodukt oder selbst gemachte4 Liter
Bier, helles, 0,33 ltr., z. B. Berliner Kindl1 Flasche
Kรผmmelpulver1 Prise
Petersilie, glatte, frische1 Bund
Schnittlauch, frischer1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. In einem groรŸen Topf das Schweineschmalz erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin dรผnsten, aber nicht brรคunen. Mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen.

  • 2.Die Fleischbrรผhe und das helle Bier darรผbergieรŸen und etwa 60 Minuten kochen lassen. Nochmals mit Salz, weiรŸem Pfeffer und einer Prise Kรผmmelpulver abschmecken und alles gut miteinander verrรผhren. Die frische, glatte Petersilie und den frischen Schnittlauch hacken und zuletzt รผber die Suppe streuen. HeiรŸ servieren.

  • 3.Dazu reicht man ein helles Mischbrot, wer mรถchte kann dies auch noch in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rรถsten.

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    Rezept von Hans-12689
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