Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln, weiße | 1 ½ Kg |
Schweineschmalz, ohne Grieben | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 4 Liter |
Bier, helles, 0,33 ltr., z. B. Berliner Kindl | 1 Flasche |
Kümmelpulver | 1 Prise |
Petersilie, glatte, frische | 1 Bund |
Schnittlauch, frischer | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin dünsten, aber nicht bräunen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
2.Die Fleischbrühe und das helle Bier darübergießen und etwa 60 Minuten kochen lassen. Nochmals mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Kümmelpulver abschmecken und alles gut miteinander verrühren. Die frische, glatte Petersilie und den frischen Schnittlauch hacken und zuletzt über die Suppe streuen. Heiß servieren.
3.Dazu reicht man ein helles Mischbrot, wer möchte kann dies auch noch in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner-Zwiebelsuppe“