1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner-Zwiebelsuppe

Berliner-Zwiebelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln, weiße1 ½ Kg
Schweineschmalz, ohne Grieben3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte4 Liter
Bier, helles, 0,33 ltr., z. B. Berliner Kindl1 Flasche
Kümmelpulver1 Prise
Petersilie, glatte, frische1 Bund
Schnittlauch, frischer1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin dünsten, aber nicht bräunen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

  • 2.Die Fleischbrühe und das helle Bier darübergießen und etwa 60 Minuten kochen lassen. Nochmals mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Kümmelpulver abschmecken und alles gut miteinander verrühren. Die frische, glatte Petersilie und den frischen Schnittlauch hacken und zuletzt über die Suppe streuen. Heiß servieren.

  • 3.Dazu reicht man ein helles Mischbrot, wer möchte kann dies auch noch in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner-Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich