Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 300 gr. |
Eigelbe | 2 |
Senf | 1 Teelöffel |
Sahne 30% Fett | 50 gr. |
Essig oder Zitronrnsaft | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3351 (800)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett90,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3351 (800)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett90,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Senf vermischen und langsam unter ständigem Rühren das Olivenöl dazugiesen. So lange schlagen bis die Sauçe dick und cremig wird. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft oder Essig unterziehen. Passt gut kaltem Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch, oder zu friterten Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Sauçe Provencale.“