1. Home
  2. Rezept
  3. da lacht das Mägelein

da lacht das Mägelein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker75 g
Haselnusskerne50 g
Nougat schnittfest200 g
Eier2 getrennte
Schlagsahne300 ml
brauner Rum2 Eßl
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 g Zucker goldbarun schmelzen.Nüsse zufügen,dann Pfanne vom herd nehmen und Nüssse im Karamell wenden.Auf ein geöltes Stück Alufolie geben.

  • 2.Nougat kleinscheiden und schmelzen.Dann abkühlen lassen.

  • 3.Nusskaramell grob hacken.

  • 4.Eigelbe mit 25 g Zucker stschaumig schlagen.200 ml Sahne steif schlagen,Eiweiß steif schlagen.

  • 5.Eigelbmasse in den lauwarme Nougat laufen lassen,dabei unterrühren.Rum zufügen und einrühren

  • 6.Dann Sahne unterheben,danach den Eischnee.

  • 7.Bis auf 4 Teel Nusskaramell alles unterheben.

  • 8.Mousse auf 4 Schalen verteilen und 4 Std kalt stellen.

  • 9.Restliche Sahne steif schlagen und auf das Nougatmousse spritzen ,Nusskaramell darüber streuen und schon darf sich das Mägele freuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „da lacht das Mägelein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich