Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 75 g |
Haselnusskerne | 50 g |
Nougat schnittfest | 200 g |
Eier | 2 getrennte |
Schlagsahne | 300 ml |
brauner Rum | 2 Eßl |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g Zucker goldbarun schmelzen.Nüsse zufügen,dann Pfanne vom herd nehmen und Nüssse im Karamell wenden.Auf ein geöltes Stück Alufolie geben.
2.Nougat kleinscheiden und schmelzen.Dann abkühlen lassen.
3.Nusskaramell grob hacken.
4.Eigelbe mit 25 g Zucker stschaumig schlagen.200 ml Sahne steif schlagen,Eiweiß steif schlagen.
5.Eigelbmasse in den lauwarme Nougat laufen lassen,dabei unterrühren.Rum zufügen und einrühren
6.Dann Sahne unterheben,danach den Eischnee.
7.Bis auf 4 Teel Nusskaramell alles unterheben.
8.Mousse auf 4 Schalen verteilen und 4 Std kalt stellen.
9.Restliche Sahne steif schlagen und auf das Nougatmousse spritzen ,Nusskaramell darüber streuen und schon darf sich das Mägele freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „da lacht das Mägelein“