Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 msp |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Cocktailtomaten rot oder gelb | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 becher |
salz frisch gemahlen pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.die ersten 5 zutanten in eine schüssel und alles gut zusammen rühren voher die röhre auf 240 grad ober/unter hite oder 220 grad heisluft 2.ne leicht mehlige oberfläche den teig schön dünn ausrollen und auf ein back blech legen 10 miuten ruhen lassen, die öberfläche mit einer gabel einstechen, dann ab in ofen 12-15 minuten 3. wärenddessen kräuter und tomaten waschen, kräuter hacken und tomaten schön dünn aufschneiden 4. wenn der flam fertig ist aus dem ofen und schnell die crême fraiche drauf wenn er noch warm ist , dann kräuter und tomaten drauf mit salz und pfeffer würzen 5. so und nun schmecken lassen ganz lecker ist der flam auch mit speck und zwiebeln da nur den flamm nach 7 minuten rausnehmen und die creme fraiche und speck und zwiebeln drauf und dann nochmal 12 minuten rein guten hunger !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Koch_lars
vom
Kommentare zu „flamkuchen verschidenen varianten“