1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus im Backofen

Pflaumenmus im Backofen

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
reife Pflaumen4 Kg
Zucker500 gr.
Printengewรผrz3 gehรคufte El.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Es ist Pflaumenzeit, im Garten biegen sich die Zweige unserer Obstbรคume vor lauter reifer, sรผsser Frรผchte. Also ran an das saftige Obst...quasi mein Pflaumenmus-Debรผt. Mal sehen, was es wird^^ 1. Grossen Brรคter rausgeholt (ca.5 Litr.) und gewaschene und je nach Geschmack halbierte oder noch kleiner geschnittene Pflaumen hineingefรผllt. 2. Zucker und Printengewรผrz gut mischen und grรผndlich unterrรผhren.( Bild 1, 14:53 Uhr) 3. Den Brรคter habe ich ohne Deckel in den auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geschoben. Untere Schiene, der Topf ist sehr hoch. Die Tรผr einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. 4. Nach 30 Minuten war ich neugierig und hab nachgeschaut. Keine dolle Verรคnderung, klar, muss ja auch erstmal durchwรคrmen, ich Dummi :) (Bild 2, 15:25Uhr) 5. Durch die immer noch leicht geรถffnete Ofentรผr wabert der warme Pflaumenduft durch die Kรผche und weckt 1,5 Stunden spรคter abermals meine Neugier (was solls, ich bin ein Mรคdchen, wir dรผrfen so etwas ) Es hat sich was getan, die Pflaumen sind schon ein wenig aufgequollen und der Rand wird dunkel.(Bild 3, 17:10 Uhr) Temperatur auf 200Grad gedrosselt. 6. Zwischendurch immer mal umrรผhren. Ich bin angenehm รผberrascht und erfreut, das nix anbrennt. Wieder eine Stunde spรคter, (die Tรผr ist inzwischen geschlossen), hat sich die Menge doch ganz schรถn reduziert und ich habe die Hรคlfte meiner enthusiastisch hingestellten Glรคser wieder verstaut. Aber sieht schon toll aus. Und immer noch nicht angebrannt. Schwere Begeisterung macht sich in meinem Gemรผt breit :). (Bild 4, 18:08 Uhr) 7. Ein Ende ist in Sicht und nochmal 2 Stunden spรคter (Bild 5, 20:40) geht es ins Finale. Abermals abgeschmeckt, habe ich entschieden, ein winziges Bisschen (ungefรคhr ein Pรคckchen, 250gr,) Puderzucker hinzuzufรผgen. Macht das Ganze nochmal bisl sรคmiger.. Tadaaaa.... das Ergebnis kann sich sehen lassen. Es sind zwar nur 6 kleine Glรคser geworden, aber der Pflaumenmus schmeckt so wie frรผher, dunkel, dick und sรผss. Oberlecker. Ich bin stolz auf mich.( Bild 6+7, 21:00 Uhr) Zeitfaktor darf man natรผrlich nicht mitrechnen. Es hat sehr viel Spass gemacht, der Brรคter kam auch mal wieder aus dem Schrank. Mรถglich ist natรผrlich, das ich alles falsch gemacht habe, was falsch zu machen war, aber das Ergebnis ist doch alles, was zรคhlt :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****f
    vom
    Profilbild von D****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmus im Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich