Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 85 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stg |
Eier M | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 100 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rotwein/Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Pr |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren, Vanillemark hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben unter die Masse rühren. Die Milch zuletzt unterrühren. Aus dem Teig ca 8-9 Waffeln backen
2.1 Glas Sauerkirschen,(ca. 4 EL Saft abnehmen Zucker Rotwein Zimt zum Kochen bringen. Vanillepuddingplver mit dem abgenommenen Kirschsaft anrühren und unter die kochende Masse ziehen.Wenn es zu dick wird evtl. noch etwas Rotwein hinzufügen. Für Kinder kann Apfelsaft genommen werden
3.Sahne fest schlagen und nun allea anrichten(Vorschlag s. Foto)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „warme Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne“