Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Topinamburknollen | 500 gr. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Weiรwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 200 ml |
Brombeeren zur Deko | 1 Handvoll |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Topinamburknollen und die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebelwรผrfel in Olivenรถl glasig werden lassen, Sellerie und Topinambur zugeben. Mit Honig und Cayennepfeffer wรผrzen und abschmecken. Die Hรคlfte der Gemรผsebrรผhe und den Weiรwein angieรen und etwa 20 Minuten lang garen. Mit einem Mixstab pรผrieren, die restliche Gemรผsebrรผhe und die Sahne zugieรen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topinambur schรคlen und sehr dรผnn hobeln. Die Scheiben in reichlich รl frittieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen. Die Suppe in Schalen fรผllen und mit den Topinambur-Chips und einigen Brombeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โTopinambursuppe (Angela Neumann)โ