Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Gyros, fertig gewรผrzt | 1 kg |
Paprikaschoten rot | 2 |
Champignons weiร | 400 g |
Metaxa | 8 EL |
Tomatenmark | 1 Tube |
Schmand | 2 Becher |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiร19 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiร19 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Paprika waschen, schรคlen und wรผrfeln. Champignons mit einem weichen, trockenen Tuch sรคubern und vierteln.
2.Das Gyros in etwas Olivenรถl krรคftig anbraten, die Paprika und die Champignons zugeben und kurz mit schmoren. Das Gemรผse sollte noch Biss haben.
3.Das Tomatenmark unterrรผhren und gut einbraten lassen. Mit Metaxa ablรถschen und aufkochen lassen. Schmand unterrรผhren.
4.Mit Kรคse bestreuen und goldgelb รผberbacken. Dazu schmeckt Reis, Fladenbrot, Baguette oder auch Brรถtchen. Guten Appetit!
5.Kleiner Tipp: Ich ziehe die Champignons immer vorsichtig mit einem kleinen Messer ab, dann sind sie auf jeden Fall sauber und haben eine schรถne weisse Farbe. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu โGyros in Metaxasosseโ