1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros in Metaxasosse

Gyros in Metaxasosse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gyros, fertig gewรผrzt1 kg
Paprikaschoten rot2
Champignons weiรŸ400 g
Metaxa8 EL
Tomatenmark1 Tube
Schmand2 Becher
Emmentaler gerieben200 g
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika waschen, schรคlen und wรผrfeln. Champignons mit einem weichen, trockenen Tuch sรคubern und vierteln.

    2.Das Gyros in etwas Olivenรถl krรคftig anbraten, die Paprika und die Champignons zugeben und kurz mit schmoren. Das Gemรผse sollte noch Biss haben.

    3.Das Tomatenmark unterrรผhren und gut einbraten lassen. Mit Metaxa ablรถschen und aufkochen lassen. Schmand unterrรผhren.

    4.Mit Kรคse bestreuen und goldgelb รผberbacken. Dazu schmeckt Reis, Fladenbrot, Baguette oder auch Brรถtchen. Guten Appetit!

    5.Kleiner Tipp: Ich ziehe die Champignons immer vorsichtig mit einem kleinen Messer ab, dann sind sie auf jeden Fall sauber und haben eine schรถne weisse Farbe. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros in Metaxasosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich