1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Champignonsalat

Salate: Champignonsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch500 g
Olivenรถl extra vergine2 EL
Zwiebel1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Jodsalz etwas
Kochschinken in Scheiben mager150 g
Eier hartgekocht3 Stk.
Gewรผrzgurken3 Stk.
Salatmayonnaise etwas
Sahne3 EL
Petersilie kraus frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze wie gewohnt seubern, in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schรคlen und ebenfals fein wรผrfeln , das ร–l in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andรผnsten, die vorbereiteten Champignons in die Pfanne geben und mit den frisch gepressten Zitronensaft betrรคufeln und in eigenen Saft ca 10 - 15 min. dรผnsten, mit Salz wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen. Die gekochten Eier schรคlen und in Scheiben schneiden, wer es mag kann sie auch wรผrfeln, zu den Pilzen geben vermischen . Die Majonaise mit der Sahne verrรผhren und zu der Pilz - Eiermischung geben und unterheben und nochmals wenn nรถtig mit Salz nachwรผrzen. Den Salat ca. 1 - 2 h im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden รผber den Pilzsalat streuen und anrichten sowie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Champignonsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich