Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 28 dag |
Kristallzucker | 28 dag |
Eier | 6 |
Schokolade, geschmolzen | 28 dag |
Mehl | 24 dag |
Backpulver | 1 TL |
Zwetschken | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und mit 2 EL des Zuckers ausschlagen. Die erweichte Butter mit dem restlichen Zucker verrühren, die Dotter nach und nach dazu rühren bis die Masse schaumig wird. Die geschmolzene Schokolade der Dottermasse beimengen. Die geschmolzene Schokolade darf nicht zu heiß sein! Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee langsam mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Bei 180° 30-40 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
Kommentare zu „Zwetschken-Schokokuchen“