1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelkuchen

Schüttelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Backpulver1 Pck.
Zimt1 TL
geriebene Bitterschokolade100 g
Eier4
kalte Tasse Kaffee1
zerlassene Butter180 g
Schokoguß, Puderzucker oder Rumglasur etwas
Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Zimt und die Bitterschokolade in eine große Rührsschüssel geben, verschließen und gut durschschütteln.

    2.Eier, den Kaffee und die zerlassene Butter in die Schüssel geben und gut vermischen.

    3.Die Kuchenmasse durchrühren und auf ein Backblech geben. Bei 180° C, 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben überziehen und mit ganzen Haselnüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich