Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zimt | 1 TL |
geriebene Bitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 |
kalte Tasse Kaffee | 1 |
zerlassene Butter | 180 g |
Schokoguß, Puderzucker oder Rumglasur | etwas |
Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Zimt und die Bitterschokolade in eine große Rührsschüssel geben, verschließen und gut durschschütteln.
2.Eier, den Kaffee und die zerlassene Butter in die Schüssel geben und gut vermischen.
3.Die Kuchenmasse durchrühren und auf ein Backblech geben. Bei 180° C, 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben überziehen und mit ganzen Haselnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Schüttelkuchen“