Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel (a 80g) | 4 |
Möhren | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Honig | 2 Tl |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 2 El |
gehackte Petersilie | 2 El |
Öl | 2 El |
Weißwein | 50 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fleisch zwischen Klarsichtfolie mit einem Stieltopf 3-4 mm dünn plattieren. Möhren schälen, 1/4 davon fein würfeln, den Rest in Stifte schneiden. Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, schräg in ca. 0,5 mm breite Stücke schneiden.
2.Frischkäse mit Möhrenwürfeln, 1 Tl Honig, Eigelb, Semmelbröseln und 1 El Petersilie mischen, salzen und pfeffern. 5 min. ruhen lassen.
3.Schnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern, mit der Frischkäsemischung bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum 4-5 min anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Möhrenstifte und Lauch im Bratensatz 4 min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen. Weißwein und Brühe zugießen, einmal aufkochen, Rouladen in die Pfanne geben und zugedeckt 10 min. garen. Mit 1-2 El Petersilie bestreut servieren.
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vom
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