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Schweinemedaillons in Rosmarin-Honig-Marinade mit Kartoffelspalten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinemedaillons5 Stk.
Honig3 EL
Rapsöl8 EL
Paprikapulver etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen3 Stk.
Rosmarin5 Stängel
Bacon5 Scheiben
Balsamico-Gemüse:
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika2 Stk.
Zwiebeln klein3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Balsamico mild1 Schuss
Zucker etwas
Honig1 TL
Öl etwas
Kartoffelspalten:
Kartoffeln10 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Medaillons mit jeweils einer Scheibe Bacon einwickeln und dann jeweils einen Rosmarinzweig durchstechen. Den überstehenden Rosmarin abzupfen und über dem Fleisch verteilen. Honig, Öl, Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehen zu dem Fleisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Marinade kurz in das Fleisch einmassieren und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Anschließend das Fleisch in der Pfanne anbraten.

    2.Das Gemüse putzen, klein schneiden und zusammen mit dem abgezogenen und gehackten Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann mit dem Zucker karamellisieren. Im Anschluss mit etwas Balsamico ablöschen und 1 TL Honig hinzugeben. Das Gemüse vom Herd nehmen und durchziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln in gleichmäßige Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige dazwischen legen, alles mit Salz bestreuen und Olivenöl darüber geben. Die Kartoffeln bei 180 °C etwa 30 Minuten backen lassen.

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