Zutaten für 5 Personen
Schweinemedaillons | 5 Stk. |
Honig | 3 EL |
Rapsöl | 8 EL |
Paprikapulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rosmarin | 5 Stängel |
Bacon | 5 Scheiben |
Balsamico-Gemüse: | |
---|---|
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Zwiebeln klein | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Balsamico mild | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Honig | 1 TL |
Öl | etwas |
Kartoffelspalten: | |
---|---|
Kartoffeln | 10 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Medaillons mit jeweils einer Scheibe Bacon einwickeln und dann jeweils einen Rosmarinzweig durchstechen. Den überstehenden Rosmarin abzupfen und über dem Fleisch verteilen. Honig, Öl, Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehen zu dem Fleisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Marinade kurz in das Fleisch einmassieren und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Anschließend das Fleisch in der Pfanne anbraten.
2.Das Gemüse putzen, klein schneiden und zusammen mit dem abgezogenen und gehackten Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann mit dem Zucker karamellisieren. Im Anschluss mit etwas Balsamico ablöschen und 1 TL Honig hinzugeben. Das Gemüse vom Herd nehmen und durchziehen lassen.
3.Die Kartoffeln in gleichmäßige Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige dazwischen legen, alles mit Salz bestreuen und Olivenöl darüber geben. Die Kartoffeln bei 180 °C etwa 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Rosmarin-Honig-Marinade mit Kartoffelspalten“