Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokolade weiร | 150 gr |
Aprikosenhรคlften | 1 Dose |
Butter | 90 gr |
Ei | 1 |
Buttermilch | 125 ml |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit Backplv., Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Schokolade grob hacken und dazu geben.
2.Aprikosen abtropfen lassen - Saft auffangen. 12 Aprikosenhรคlften beiseite stellen, die restlichen Hรคlften kleinschneiden und zum Mehl geben.
3.Die Butter schmelzen und mit der Buttermilch, 75ml Aprikosensaft und dem Ei verquirlen.
4.Die Buttermilchmischung unter das Mehlgemisch rรผhren - nur so kurz rรผhren, das die Mischungen gerade gebunden sind.
5.Teig in die Muffinfรถrmchen fรผllen ( ca. 1/3 fรผllen ) und je eine Aprikosenhรคlfte darauf setzen. Im vorgeh. Ofen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
6.Erfahrungsgemรคร bekomme ich immer etwas mehr als 12 Muffins heraus - je nach Formgrรถรe - dann bekommen die restl. Muffins kein "Spiegelei" oben drauf. Ganz besonders lecker finde ich die weiรe Schokolade dabei - die karamellisiert leicht beim backen. *jamjam*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โSpiegelei-Muffinsโ