1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei-Muffins

Spiegelei-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 gr
Backpulver1 TL
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Schokolade weiรŸ150 gr
Aprikosenhรคlften1 Dose
Butter90 gr
Ei1
Buttermilch125 ml
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit Backplv., Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Schokolade grob hacken und dazu geben.

  • 2.Aprikosen abtropfen lassen - Saft auffangen. 12 Aprikosenhรคlften beiseite stellen, die restlichen Hรคlften kleinschneiden und zum Mehl geben.

  • 3.Die Butter schmelzen und mit der Buttermilch, 75ml Aprikosensaft und dem Ei verquirlen.

  • 4.Die Buttermilchmischung unter das Mehlgemisch rรผhren - nur so kurz rรผhren, das die Mischungen gerade gebunden sind.

  • 5.Teig in die Muffinfรถrmchen fรผllen ( ca. 1/3 fรผllen ) und je eine Aprikosenhรคlfte darauf setzen. Im vorgeh. Ofen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • 6.ErfahrungsgemรครŸ bekomme ich immer etwas mehr als 12 Muffins heraus - je nach FormgrรถรŸe - dann bekommen die restl. Muffins kein "Spiegelei" oben drauf. Ganz besonders lecker finde ich die weiรŸe Schokolade dabei - die karamellisiert leicht beim backen. *jamjam*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegelei-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich