Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 gr. |
Brötchen alt | 6 Stück |
Eier | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Semmelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons putzen,waschen,abtropfen lassen.Große Pilze halbieren oder vierteln.
2.Die Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz rösten.Die Eier mit der Milch verquirlen und auf die Brötchenwürfel gießen.
3.Die Zwiebel schälen,die Petersilie waschen und beides kleinhacken und in der erhitzten Butter kurz dünsten.Dann die Pilze dazugeben und weich dünsten.
4.Die Pilzmasse mit dem Semmelwürfeln vermischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1/2 Stunde ziehen lassen.Soviel Semmelmehl zu den Knödelteig zugeben,das er sich formen läßt.Dann Knödel formen und in kochendes Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Tiroler Pilzknödel“