Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Saure Äpfel | 5 Stk. |
Zimt | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Zubereitung
55 Min
1.Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Nach und nach die Eier darunterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben.
4.Das ganze gut verrühren.
5.Milch zugeben
6.Eine Springform mit Butter ausstreichen
7.Teig in die Form geben und glatt streichen
8.Äpfel waschen, schäle, vierteln und entkernen. Die runde Seite mehrmals einschneiden, mit der eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig drücken.
9.Zimt mit Zucker mischen, die Hälfte auf den Kuchen streuen.
10.Butter in Flocken auf den Kuchen geben.
11.Im vorgeheizten Backofen E:200°C auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
12.Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen. (Wer es mag, kann noch ein Paar Butter Flöckchen verteilen)
13.Man kann den Kuchen auch mit Zwetschgen machen, schmeckt auch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt“