Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Saure รpfel | 5 Stk. |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
2.Nach und nach die Eier darunterrรผhren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben.
4.Das ganze gut verrรผhren.
5.Milch zugeben
6.Eine Springform mit Butter ausstreichen
7.Teig in die Form geben und glatt streichen
8.รpfel waschen, schรคle, vierteln und entkernen. Die runde Seite mehrmals einschneiden, mit der eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig drรผcken.
9.Zimt mit Zucker mischen, die Hรคlfte auf den Kuchen streuen.
10.Butter in Flocken auf den Kuchen geben.
11.Im vorgeheizten Backofen E:200ยฐC auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
12.Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen. (Wer es mag, kann noch ein Paar Butter Flรถckchen verteilen)
13.Man kann den Kuchen auch mit Zwetschgen machen, schmeckt auch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Zimtโ