Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 gr. |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel rot | 1 ½ |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | etwas |
Harissa Körner | 1 Prise |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Schmelzkäse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse geraspelt, z.B. Emmentaler | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Kohlrabi schälen und ca. 15 min. in kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in feine Würfelchen schneiden.Die Harissakörner im Mörser zerstoßen. Die abgezogene Knoblauchzehe in feinste Würfel schneiden. Die Kohlrabi sind jetzt bissfest und kommen aus dem Wasser.
3.Die Kohlrabi aushöhlen und abgedeckt beiseitestellen. Das rausgenommene Fruchtfleisch kleinschneiden...kommt dann mit dem Hackfleisch zusammen in die Pfanne.
4.Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und darin das Hackfleisch-Kohlrabi-Gemisch und Knoblauchwürfelchen nebst 3/4 der Zwiebelwürfel anbraten. Den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben. Jetzt kommt das zerstoßene Harissa dazu, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem braten die 2 Kräuterzweige entnehmen.
5.In einer weiteren Pfanne die restlichen Zwiebelchen andünsten, bis sie glasig sind. Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt den Schmelzkäse dazu und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
6.Die Soße in eine Auflaufform geben. Die Kohlrabi mit der Hackfleischmasse füllen und auf die Soße setzen. Mit Raspelkäse bestreuen Und ab damit in den Ofen für ca. 20 min. ( Dann ist der Käse schön verlaufen und hat etwas Farbe.)
7.Da ich noch Gnocchi hatte habe ich diese zubereitet und dazu serviert.
8.Viel Spaß beim Nachkochen und...Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi“