Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Butter | 150 gr. |
Staubzucker | 50 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 140 gr. |
Mohn gemahlen | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 120 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Creme | |
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Schlagsahne | 375 ml |
Joghurt | 750 ml |
Zucker | 6 EL |
Gelatine | 12 Blatt |
Cointreau - in Ermangelung hab ich diesmal Red Orange Curacao verwendet | 1 Stamperl |
Erdbeergelee | |
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Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Staubzucker | 2 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Gelatine | 5 Blatt |
Cointreau - in Ermangelung hab ich diesmal Red Orange Curacao verwendet | 1 Stamperl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss mit dem Zucker zu cremigen Schnee schlagen und kühl stellen. Margarine und Staubzucker cremig schlagen und die Dotter nach und nach einzeln dazugeben und weiterschlagen. Abwechselnd den Mohn mit dem Backpulver, die Haselnüsse und den Eischnee unter die Dottermasse heben. Bei 170 °C (Umluft) ca. 30 min backen
2.Abkühlen lassen. Nun ist ein guter Zeitpunkt festzustellen, dass Mutters Backblech etwas kleiner ist als meines.... Also - Alusfolienrahmen basteln.... FREUDE Diesen Schritt kann man bei Verwenden des eigenen Equipments getrost auslassen! Es sei denn, man bastelt gerne....
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Johurt und den restlichen Zucker unterheben. Gelatine ausdrücken und mit Red Orange Curacao in einem kleinen Topf erwärmen und zergehen lassen. Unter die Creme rühren. Creme auf den Mohnboden verteilen und kalt stellen (mind 1,5 Std).
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und mit 2 EL Staubzucker und einem Spritzer Limettensaft dem Pürierstab "vorstellen". Auch hier haben leider die Tücken des fremden Equipments zugeschlagen. Mein Shirt ist ziemlich fleckig (weiss jemand, wie man Erdbeerflecken entfernt????). Gelatine ausdrücken und mit Red Orange Curacao in einem kleinen Topf erwärmen und zergehen lassen. Löffelweise Erdbeerpüree (den Teil, der nicht auf meinem Shirt gelandet ist) in die Gelatine einrühren. Gelee auf der Creme verteilen und noch mal kalt stellen. Fertig! Ich auch! Aber das Ergebnis ist sehr gut gelungen - wenn auch mit kleinen Hoppalas
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Mohnschnitten mit Joghurtcreme und Erdbeergelee“