Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden 3geteilt | 1 |
Mandarinen | 2 kl. Dosen |
Sahne 250g | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 |
Vanillezucker | 4 |
Glas Marmelade z.B. Zentis Himbeer ohne Kerne | ½ |
fertige Marzipandecke von Zentis | 1 |
Marzipan oder Zuckerblumen als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker mit Mixer zu Schlagsahne verarbeiten.
2.am Besten die Torte direkt auf der Platte zubereiten, auf der sie auch serviert wird
3.1. Boden mit der Marmelade bestreichen, damit nichts verruscht ein bisschen Sahne รผber die Marmelade streichen.
4.2. Boden aufsetzen und ca. 1Becher Sahne auf dem Boden verteilen.
5.Mandarinen abtropfen lassen und den 2. Boden damit belegen (geht am Besten in Reihen und Auรen anfangen)
6.auf die Mandarinen noch 1 Schicht Sahne und den 3. Boden aufsetzen.
7.die komplette restliche Sahne auf dem 3. Boden und an den Seiten der Torte verteilen.
8.nun die Marzipandecke komplett abrollen. Die Decke so mittig wie mรถglich aufsetzen.
9.jetzt hat man an den Seiten der Torte kleine Marzipanfalten. das Einfachste ist, die Mitte der Falte mit einen Messer einzuschneiden und leicht zu รผberlappen -leicht an die Seiten der Torte drรผcken.
10.Fertig!!! Damit es schรถner aussieht ein paar Marzipanrosen oder รhnliches oben auf die Torte setzen. Man sollte die Torte mindestens 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen....wir machen sie aber eigentlich immer einen Tag vorher. Die Torte darf auf keinem unserer Geburtstage fehlen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinkerbell_82
vom
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