Zutaten für 4 Personen
Schweineschinkenbraten = Nüsschen | 1 kg |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 St |
Zwiebeln rot | 2 St. |
Senf scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Rapsöl | 1 TL |
Möhre | 1 St. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 St. |
Fleischbrühe Instanst | 1 TL |
Kartoffeln festkochend geschält | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
1.Senf mit Öl und den Gewürzen mischen und das Nüsschen rundum bestreichen. In einen Bräter geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Möhre und die Lauchzwiebeln klein haken und alles mischen, die restliche Würzpaste dazugeben, nochmals Salz, Pfeffer und Paprika darüber geben. Alles um und teilweise auf den Braten geben . ca. 1 TL Fleischbrühe auflösen und den Braten 3/4 unter `Wasser`setzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° garen. Zwischendurch die angefärbten Zwiebeln vom Braten entfernen und den Braten mehrfach drehen, damit er rundum eine schöne Farbe erhält.
2.Zwischenzeitlich kleine Kartoffeln schälen und nach gut 1 1/2 Std ebenfalls um den Braten herum verteilen, darauf achten das genügend Flüssigkeit vorhanden ist, und ca. 20 min zusammen weitergaren. Die Garzeit für das Nüsschen kann sich verlängern je nach dicke! Nachdem nun Braten zart und Kartoffeln gar sind, alles aus dem Bräter nehmen und die Sosse leicht mit Mehl binden, nochmal kurz aufkochen lassen. Dazu vielleicht Rotkohl oder Salat. Bei uns gab es noch dazu die selbstgemachten Spätzle nach dem Rezept von Rezeptsammerin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Schweinezwiebelbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen“