Zutaten für 4 Personen
schwarze Oliven ohne Stein | 50 g |
Sardellenfilets | 5 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Brokkoli | 1 kg |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
pikanter Käse, z. B. Höhlenkäse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Oliven in Scheiben schneiden (ich nehme lieber grüne Oliven, die mag ich lieber, sieht optisch natürlich nicht so gut aus, die schwarzen) - Sardellenfilets klein hacken - Zwiebeln und Knobi würfeln.
2.Vom Brokkoli die Blätter entfernen - in Röschen teilen - Stängel von den Röschen abschneiden
3.Röschen und Stängel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. - in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.Öl erhitzen - Zwiebel und Knobi darin glasig andünsten - Pfanne von der Platte nehmen und Olivenscheiben und Sardellen hinzufügen.
5.Die Hälfte vom Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben - mit Salz bestreuen -
6.Die Hälfte der Oliven-Sardellen-Mischung darauf verteilen und dies mit dem Rest Brokkoli und Oliven-Mischung wiederholen.
7.Den Käse in kleine Würfel schneiden und auf den Brokkoli streuen.
8.Die Form auf dem Rost under den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben - ca. 3-5 Min. leicht bräunen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
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