Zutaten fรผr 4 Personen
schwarze Oliven ohne Stein | 50 g |
Sardellenfilets | 5 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Brokkoli | 1 kg |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
pikanter Kรคse, z. B. Hรถhlenkรคse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Oliven in Scheiben schneiden (ich nehme lieber grรผne Oliven, die mag ich lieber, sieht optisch natรผrlich nicht so gut aus, die schwarzen) - Sardellenfilets klein hacken - Zwiebeln und Knobi wรผrfeln.
2.Vom Brokkoli die Blรคtter entfernen - in Rรถschen teilen - Stรคngel von den Rรถschen abschneiden
3.Rรถschen und Stรคngel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. - in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.รl erhitzen - Zwiebel und Knobi darin glasig andรผnsten - Pfanne von der Platte nehmen und Olivenscheiben und Sardellen hinzufรผgen.
5.Die Hรคlfte vom Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben - mit Salz bestreuen -
6.Die Hรคlfte der Oliven-Sardellen-Mischung darauf verteilen und dies mit dem Rest Brokkoli und Oliven-Mischung wiederholen.
7.Den Kรคse in kleine Wรผrfel schneiden und auf den Brokkoli streuen.
8.Die Form auf dem Rost under den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben - ca. 3-5 Min. leicht brรคunen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu โBrokoli sizilianischโ