1. Home
  2. Rezept
  3. Brokoli sizilianisch

Brokoli sizilianisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
schwarze Oliven ohne Stein50 g
Sardellenfilets5
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Brokkoli1 kg
Salz etwas
Olivenรถl4 EL
pikanter Kรคse, z. B. Hรถhlenkรคse50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Oliven in Scheiben schneiden (ich nehme lieber grรผne Oliven, die mag ich lieber, sieht optisch natรผrlich nicht so gut aus, die schwarzen) - Sardellenfilets klein hacken - Zwiebeln und Knobi wรผrfeln.

    2.Vom Brokkoli die Blรคtter entfernen - in Rรถschen teilen - Stรคngel von den Rรถschen abschneiden

    3.Rรถschen und Stรคngel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. - in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    4.ร–l erhitzen - Zwiebel und Knobi darin glasig andรผnsten - Pfanne von der Platte nehmen und Olivenscheiben und Sardellen hinzufรผgen.

    5.Die Hรคlfte vom Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben - mit Salz bestreuen -

    6.Die Hรคlfte der Oliven-Sardellen-Mischung darauf verteilen und dies mit dem Rest Brokkoli und Oliven-Mischung wiederholen.

    7.Den Kรคse in kleine Wรผrfel schneiden und auf den Brokkoli streuen.

    8.Die Form auf dem Rost under den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben - ca. 3-5 Min. leicht brรคunen lassen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokoli sizilianischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich