Zutaten fรผr 50 Personen
Rucola | 250 g |
Lachskaviar | 200 g |
Blini: | etwas |
Brotmischung Krustenbrot | 200 g |
Buchweizen Mehl | 50 g |
Hefe Granulat | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Milch | 275 Millilitter |
Saure Sahne | 150 Millilitter |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Dressing: | etwas |
Weiรbrote | 2 Scheibe |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Taramo | 4 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl | 250 Millilitter |
Wasser kochend | 3 EL |
Knoblauchbirnen: | etwas |
Birne | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Oregano | 1 Pr |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Blini das Brotmehl mit Buchweizenmehl, Hefe, Meersalz, Milch, Sahne und Eigelb der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten und etwa 40 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiร zu Eisschnee schlagen und anschlieรend unterheben. Kurz vor dem Servieren kleine Blini formen und in einer Pfanne mit reichlich Olivenรถl backen.
2.Fรผr das Dressing das Brot in kleine Stรผcke zupfen. Knoblauchzehen pellen, abspรผlen und zusammen mit Brot, Taramo und Zitrone mit einem Mixstab gut vermengen. Nach und nach Olivenรถl dazugeben. Falls das Dressing zu dickflรผssig sein sollte, einfach mit etwas Wasser verdรผnnen.
3.Fรผr die Knoblauchbirnen die Birnen schรคlen, entkernen und zerdrรผcken. Knoblauchzehen pellen, abspรผlen, sehr klein schneiden und dazugeben. Die Masse mit Crรจme fraรฎche gut vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anrichten: 2 bis 4 Blini auf einen Teller geben. Mit Knoblauchbirnenmasse und/ oder Lachskaviar garnieren. Rucola abspรผlen, abtropfen lassen und in der Mitte des Tellers anrichten. Abschlieรend mit Dressing betrรคufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โBlini an Taramosalata dazu Lachskaviar und Knoblauchbirnenโ