1. Home
  2. Rezept
  3. Blini an Taramosalata dazu Lachskaviar und Knoblauchbirnen

Blini an Taramosalata dazu Lachskaviar und Knoblauchbirnen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
Rucola250 g
Lachskaviar200 g
Blini: etwas
Brotmischung Krustenbrot200 g
Buchweizen Mehl50 g
Hefe Granulat1 TL
Meersalz1 TL
Milch275 Millilitter
Saure Sahne150 Millilitter
Eigelb2 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Dressing: etwas
WeiรŸbrote2 Scheibe
Knoblauchzehen2 Stk.
Taramo4 EL
Zitrone1 Stk.
Olivenรถl250 Millilitter
Wasser kochend3 EL
Knoblauchbirnen: etwas
Birne4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Crรจme fraรฎche300 g
Oregano1 Pr
Meersalz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Blini das Brotmehl mit Buchweizenmehl, Hefe, Meersalz, Milch, Sahne und Eigelb der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten und etwa 40 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das EiweiรŸ zu Eisschnee schlagen und anschlieรŸend unterheben. Kurz vor dem Servieren kleine Blini formen und in einer Pfanne mit reichlich Olivenรถl backen.

    2.Fรผr das Dressing das Brot in kleine Stรผcke zupfen. Knoblauchzehen pellen, abspรผlen und zusammen mit Brot, Taramo und Zitrone mit einem Mixstab gut vermengen. Nach und nach Olivenรถl dazugeben. Falls das Dressing zu dickflรผssig sein sollte, einfach mit etwas Wasser verdรผnnen.

    3.Fรผr die Knoblauchbirnen die Birnen schรคlen, entkernen und zerdrรผcken. Knoblauchzehen pellen, abspรผlen, sehr klein schneiden und dazugeben. Die Masse mit Crรจme fraรฎche gut vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten: 2 bis 4 Blini auf einen Teller geben. Mit Knoblauchbirnenmasse und/ oder Lachskaviar garnieren. Rucola abspรผlen, abtropfen lassen und in der Mitte des Tellers anrichten. AbschlieรŸend mit Dressing betrรคufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlini an Taramosalata dazu Lachskaviar und Knoblauchbirnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich