Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Kirschen; 720 ml | 1 Glas |
Speisestärke | 2 gehäufte EL |
Zimtstange | 1 kleine |
Schlagsahne | 500 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 - 200 g |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz im hohen Rührbecher cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokolade unterheben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2.Mit einem Messer einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf dem Tortenboden einritzen. MIt einem Esslöffel aushöhlen und den Rand dabei stehen lassen. 1/3 ( Rest anderweitig verwenden ) mit den Händen grob zerbröseln.
3.Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft und Zimtstange aufkochen. Stärke einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschen unterheben. Auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Auskühlen.
4.Sahne und 1 Pck. Vanillin-Zucker steif schlagen. Kuchenbrösel vorsichtig darunterheben. Kuppelartig auf die Torte streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Von der Kuvertüre mit einem Spaschäler dicke Locken schälen. Auf der Torte verteilen. Mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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