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Schoko-Kirsch-Kuppeltorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitter-Schokolade200 g
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Vanillin-Zucker2 Pck.
Salz etwas
Eier3
Mehl175 g
Backpulver2 gestrichene TL
Kirschen; 720 ml1 Glas
Speisestรคrke2 gehรคufte EL
Zimtstange1 kleine
Schlagsahne500 g
Zartbitter-Kuvertรผre150 - 200 g
Kakao zum Bestรคuben etwas
Fett und Paniermehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz im hohen Rรผhrbecher cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Schokolade unterheben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ( Umluft 150 ยฐC ) ca. 30 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.

    2.Mit einem Messer einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf dem Tortenboden einritzen. MIt einem Esslรถffel aushรถhlen und den Rand dabei stehen lassen. 1/3 ( Rest anderweitig verwenden ) mit den Hรคnden grob zerbrรถseln.

    3.Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stรคrke verrรผhren. Rest Saft und Zimtstange aufkochen. Stรคrke einrรผhren, ca. 1 Minute unter Rรผhren kรถcheln. Zimtstange entfernen, Kirschen unterheben. Auf dem ausgehรถhlten Boden verteilen. Auskรผhlen.

    4.Sahne und 1 Pck. Vanillin-Zucker steif schlagen. Kuchenbrรถsel vorsichtig darunterheben. Kuppelartig auf die Torte streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Von der Kuvertรผre mit einem Spaschรคler dicke Locken schรคlen. Auf der Torte verteilen. Mit Kakao bestรคuben.

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    Rezept von schlumpf038
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