Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Kirschen; 720 ml | 1 Glas |
Speisestรคrke | 2 gehรคufte EL |
Zimtstange | 1 kleine |
Schlagsahne | 500 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 - 200 g |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz im hohen Rรผhrbecher cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Schokolade unterheben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ( Umluft 150 ยฐC ) ca. 30 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.
2.Mit einem Messer einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf dem Tortenboden einritzen. MIt einem Esslรถffel aushรถhlen und den Rand dabei stehen lassen. 1/3 ( Rest anderweitig verwenden ) mit den Hรคnden grob zerbrรถseln.
3.Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stรคrke verrรผhren. Rest Saft und Zimtstange aufkochen. Stรคrke einrรผhren, ca. 1 Minute unter Rรผhren kรถcheln. Zimtstange entfernen, Kirschen unterheben. Auf dem ausgehรถhlten Boden verteilen. Auskรผhlen.
4.Sahne und 1 Pck. Vanillin-Zucker steif schlagen. Kuchenbrรถsel vorsichtig darunterheben. Kuppelartig auf die Torte streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Von der Kuvertรผre mit einem Spaschรคler dicke Locken schรคlen. Auf der Torte verteilen. Mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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