Zutaten fรผr 16 Personen
Eier Grรถsse M | 3 |
und 2 Eรl. Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
und 4 Eรl. Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 Eรl. |
oder 20 Stck. Mon Cheri Pralinen | 250 Gramm |
Kirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillin-Zucker | 2 Pรคckchen |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Kirsch-Konfitรผre | 2 Eรl. |
Cocktailkirschen | 8 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 3 Eรl. Wasser und 125g Zucker ca. 10 Min. aufschlagen. Mehl, 50g Stรคrke, Backpulver, Salz und Kakaomischen, nach und nach daraufsieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26cm fรผllen. Im heiรen OfenE-Herd 175ยฐ/ Umluft 150ยฐ/ Gas Stufe 2 ca.25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen
2.Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring darumschlieรen. 15 Pralinen mit einem kleinen Messer รผber dem Boden zerschneiden, dabei den Boden mit Likรถr trรคnken. Zerteilte Pralinen auf dem Boden verteilen
3.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Eรl. Speisestรคrke mit 4 Eรl. Saft glatt rรผhren. รbrigen Saft und 2 Eรl. Zucker aufkochen vom Herd nehmen und angerรผhrte Stรคrke einrรผhren. Nochmals ca. 2 Min. unter rรผhren kรถcheln. Vom Herd nehmen und Kirschen unterheben. Heiรes Kompott auf dem unterem Boden glattstreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
4.250g Sahne, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf den Kirschen glatt streichen. 2. Boden auflegen. Ca. 1 Std. kalt stellen
5.250g Sahne und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Bis auf 8 Eรl. Torte damit bestreichen. รbrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentรผlle fรผllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade raspeln. Tortenrand damit bestreuen. Konfitรผre erwรคrmen und durch ein Sieb streichen. Torte mit รผbrigen Pralinen, Cocktailkirschen und Konfitรผre verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****h
vom
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