Zutaten für 16 Personen
Eier Grösse M | 3 |
und 2 Eßl. Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
und 4 Eßl. Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 Eßl. |
oder 20 Stck. Mon Cheri Pralinen | 250 Gramm |
Kirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Kirsch-Konfitüre | 2 Eßl. |
Cocktailkirschen | 8 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 3 Eßl. Wasser und 125g Zucker ca. 10 Min. aufschlagen. Mehl, 50g Stärke, Backpulver, Salz und Kakaomischen, nach und nach daraufsieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26cm füllen. Im heißen OfenE-Herd 175°/ Umluft 150°/ Gas Stufe 2 ca.25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring darumschließen. 15 Pralinen mit einem kleinen Messer über dem Boden zerschneiden, dabei den Boden mit Likör tränken. Zerteilte Pralinen auf dem Boden verteilen
3.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Eßl. Speisestärke mit 4 Eßl. Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 2 Eßl. Zucker aufkochen vom Herd nehmen und angerührte Stärke einrühren. Nochmals ca. 2 Min. unter rühren köcheln. Vom Herd nehmen und Kirschen unterheben. Heißes Kompott auf dem unterem Boden glattstreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
4.250g Sahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf den Kirschen glatt streichen. 2. Boden auflegen. Ca. 1 Std. kalt stellen
5.250g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Bis auf 8 Eßl. Torte damit bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade raspeln. Tortenrand damit bestreuen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte mit übrigen Pralinen, Cocktailkirschen und Konfitüre verziehren
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vom
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