Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend) | 1 kg |
Salz und Pfefer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Apfel, nicht zu klein, gewürfel, säuerlich | 1 |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Fleischbrühe, kräftige | 4 EL |
Weißweinesig | 3 EL |
Senf, scharfer | 1 TL |
Mayonaise, selbst gemacht oder Mirakel Wip | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Karoffeln mit der Schale in Salzwasser mit dem Kümmer garen. Kurz abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gewürzgurken zu den kartoffeln geben und die Mayonaise untermischen. Abschmekcen und den Salat mit Petersilie und Gukenscheiben garnieren.
2.Die Fleischbrühe mit Senf, Zucker, Essig und Öl aufschlagen. Mit den Kräutern, Apfel, Zwiebel und Gewürzgurke zu den Kartoffeln geben und die Mayonaise untermsichen. Abschmecken und den Salat mit Petersilie, Gurkenscheiben und eventuell Schinkenscheiben garnieren.
3.Tipp: Ich bereite den Kartoffelsalt einen Tag vorherm it allen Zutaten, außer Apfel und Mayonaise zu, und 1-2 Stunden vor dem Servieren gebe ich die Apfelstückchen und die Mayonaise, Menge nach Gechmack unter den Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****z
vom
Kommentare zu „Fruchtig herzhafter Kartoffelsalat mit frischen Kräutern“