Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Germteig aus meinem KB | 1 |
Marmelade nach Belieben | etwas |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Vanillesauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Germteig zubereiten. Auflaufform befetten und den Ofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
2.Aus dem aufgegangen Germteig mit einem Löffel kleine Stücke abnehmen, glatt drücken, mit 1 TL fester Marmelade - ich nehme immer Marillenmarmelade - füllen und zu einer kleinen Kugel formen.
3.Diese kleine Kugel rundum mit Öl benetzen und in die gefettete Auflaufform schichten. Mit dem restlichen Germteig gleich verfahren. Die geformten Buchteln in der Auflaufform nochmal aufgehen lassen.
4.Im Ofen auf der untersten Schiene für 40 - 50 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind. Mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Vanillesauce“