Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ciabatta: | |
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Ciabatta-Backmischung | 500 gr. |
Frischhefe | 20 gr. |
lauwarmes Wasser | 325 ml |
natives Olivenรถl | 50 ml |
Mehl | 1 EL |
Tomaten getrocknet | 40 gr. |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Fรผr die Scampi: | |
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Scampi | 20 Stk. |
Paprikaschoten rot, entkernt und gewรผrfelt | 2 Stk. |
Chilischote rot entklernt und kleingeschnitten | 1 Stk. |
Schalotten geschรคlt und gewรผrfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen geschรคlt und fein gehackt | 4 Stk. |
Thymian fein gehackt | 4 Stiele |
Biozitrone Saft und Abrieb | 1 Stk. |
Weiรwein | 200 ml |
Basilikum grob gehackt | ½ Topf |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Frischhefe im Wasser auflรถsen und die Backmischung zufรผgen (Trockenhefe erst unter die Backmischung mengen, dann die angegebene Wassermenge und 1 EL Wasser extra zufรผgen). Die Zutaten mit einem Rรผhrgerรคt mit den Knethaken auf niedriger Stufe kurz vermengen. Anschlieรend auf hรถchster Stufe 3 Minuten lang zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen und dabei die Schรผssel mit einem frischen Kรผchentuch zudecken. Die getrockneten Tomaten in Wasser einweichen und danach in dรผnne Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Danach den Teig in zwei Hรคlften teilen. Zu einer Hรคlfte die Tomaten zugeben und zur zweiten die Oliven. Danach zwei lรคngliche Laibe formen, mit Mehl bestรคuben und dabei mรถglichst wenig von den entstandenen Luftblรคschen zerstรถren. Die Teigstรผcke nochmals 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen oder direkt im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad backen. Danach Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin rundum anbraten. Paprika, Chili, fein gehackte Knoblauchzehen, Thymian und Schalotten dazugeben und 3 Minuten mit anbraten. Das Ganze mit Weiรwein ablรถschen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wรผrzen und noch den Zitronensaft darรผber trรคufeln. Zuletzt mit dem gehackten Basilikum bestreuen und mit etwas Ciabatta servieren.
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vom
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