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Scampi marinati con ciabatta

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ciabatta:
Ciabatta-Backmischung500 gr.
Frischhefe20 gr.
lauwarmes Wasser325 ml
natives Olivenรถl50 ml
Mehl1 EL
Tomaten getrocknet40 gr.
Oliven schwarz50 gr.
Fรผr die Scampi:
Scampi20 Stk.
Paprikaschoten rot, entkernt und gewรผrfelt2 Stk.
Chilischote rot entklernt und kleingeschnitten1 Stk.
Schalotten geschรคlt und gewรผrfelt2 Stk.
Knoblauchzehen geschรคlt und fein gehackt4 Stk.
Thymian fein gehackt4 Stiele
Biozitrone Saft und Abrieb1 Stk.
WeiรŸwein200 ml
Basilikum grob gehackt½ Topf
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Frischhefe im Wasser auflรถsen und die Backmischung zufรผgen (Trockenhefe erst unter die Backmischung mengen, dann die angegebene Wassermenge und 1 EL Wasser extra zufรผgen). Die Zutaten mit einem Rรผhrgerรคt mit den Knethaken auf niedriger Stufe kurz vermengen. AnschlieรŸend auf hรถchster Stufe 3 Minuten lang zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen und dabei die Schรผssel mit einem frischen Kรผchentuch zudecken. Die getrockneten Tomaten in Wasser einweichen und danach in dรผnne Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Danach den Teig in zwei Hรคlften teilen. Zu einer Hรคlfte die Tomaten zugeben und zur zweiten die Oliven. Danach zwei lรคngliche Laibe formen, mit Mehl bestรคuben und dabei mรถglichst wenig von den entstandenen Luftblรคschen zerstรถren. Die Teigstรผcke nochmals 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen oder direkt im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad backen. Danach Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin rundum anbraten. Paprika, Chili, fein gehackte Knoblauchzehen, Thymian und Schalotten dazugeben und 3 Minuten mit anbraten. Das Ganze mit WeiรŸwein ablรถschen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wรผrzen und noch den Zitronensaft darรผber trรคufeln. Zuletzt mit dem gehackten Basilikum bestreuen und mit etwas Ciabatta servieren.

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