Zutaten fรผr 5 Personen
Ciabatta: | |
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Weizenmehl Typ 550 | 565 g |
Wasser kalt | 380 g |
Salz | 13 g |
Olivenรถl | 25 g |
Weizensauerteig | 17 g |
Hefe | ½ g |
Aioli: | |
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Senf | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rapsรถl | 250 ml |
Confierte Tomaten: | |
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Olivenรถl | 1 l |
Knoblauchzehen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Tomaten | 1 kg |
Basilikum รl: | |
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Basilikum | 55 g |
Rapsรถl | 200 ml |
Eiswasser | etwas |
Zucchinirรถllchen: | |
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Zucchinis frisch | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
Ciabatta:
1.24 Stunden vorher zubereiten. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, mindestens 10 Minuten verkneten.
2.In den 24 Stunden in dem der Teig geht (bei 18-20ยฐC Raumtemp.), mindestens dreimal falten.
3.Nach 23 Stunden auf eine bemehlte Flรคche geben. Vorsichtig halbieren, dass die Luft nicht aus dem Teig gelangt.
4.Anschlieรend die Teiglinge Lรคnglich Falten und nochmal 1-2 Stunden bemehlt und abgedeckt ruhen lassen.
5.Bei 230ยฐC Ober und Unterhitze und mit viel Wasserdampf 28-30 Minuten backen.
Aioli:
6.Alle Zutaten, bis auf das รl, mit einem Pรผrierstab mixen. Anschlieรend vorsichtig und langsam das รl bis zur gewรผnschten Konsistenz untermixen.
Confierte Tomaten:
7.In einem tiefen Blech ca. 1cm Olivenรถl gieรen. Anschlieรend die Tomaten halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben in das Blech legen.
8.Knoblauchzehen angedrรผckt in das รl legen, die Tomaten leicht wรผrzen und anschlieรend mit รl voll bedecken.
9.Die Tomaten kommen nun fรผr 2-3 Stunden in den Ofen bei 80ยฐC Umluft.
Basilikum รl:
10.Zwei Tage vorher zubereiten. Das Basilikum im kochenden Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, dann mit Eiswasser abkรผhlen. Die Blรคtter vom Wasser befreien ggf. leicht ausdrรผcken.
11.Das รl in einem Topf erhitzen auf 90ยฐC anschlieรend die Blรคtter in das รl geben und pรผrieren. Die Masse muss anschlieรend schnell runtergekรผhlt werden.
12.Ungefiltert in den Kรผhlschrank fรผr zwei Tage. Nach Zwei Tagen das รl filtern.
Zucchinirรถllchen:
13.Zucchini mit einem Sparschรคler in dรผnne Streifen hobeln. Kurz ansalzen, dass diese ihr Wasser verlieren, dadurch lassen sich die Streifen besser verarbeiten.
14.Anschlieรend die Zucchinis einrollen und in eine Schรผssel legen.
15.Fรผr die Marinade, den Abrieb einer Zitrone mit dem Zitronensaft in eine Schรผssel geben und einen guten Schuss Gin hinzugeben. Mit Zucker Salz, Pfeffer und Olivenรถl abschmecken.
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vom
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