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Confierte Tomaten mit Burrata und selbstgemachtem Sauerteigbrot

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ciabatta:
Weizenmehl Typ 550565 g
Wasser kalt380 g
Salz13 g
Olivenรถl25 g
Weizensauerteig17 g
Hefe½ g
Aioli:
Senf1 TL
Ei1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Rapsรถl250 ml
Confierte Tomaten:
Olivenรถl1 l
Knoblauchzehen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Tomaten1 kg
Basilikum ร–l:
Basilikum55 g
Rapsรถl200 ml
Eiswasser etwas
Zucchinirรถllchen:
Zucchinis frisch2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Gin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Ciabatta:

    1.24 Stunden vorher zubereiten. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, mindestens 10 Minuten verkneten.

    2.In den 24 Stunden in dem der Teig geht (bei 18-20ยฐC Raumtemp.), mindestens dreimal falten.

    3.Nach 23 Stunden auf eine bemehlte Flรคche geben. Vorsichtig halbieren, dass die Luft nicht aus dem Teig gelangt.

    4.AnschlieรŸend die Teiglinge Lรคnglich Falten und nochmal 1-2 Stunden bemehlt und abgedeckt ruhen lassen.

    5.Bei 230ยฐC Ober und Unterhitze und mit viel Wasserdampf 28-30 Minuten backen.

  • Aioli:

    6.Alle Zutaten, bis auf das ร–l, mit einem Pรผrierstab mixen. AnschlieรŸend vorsichtig und langsam das ร–l bis zur gewรผnschten Konsistenz untermixen.

  • Confierte Tomaten:

    7.In einem tiefen Blech ca. 1cm Olivenรถl gieรŸen. AnschlieรŸend die Tomaten halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben in das Blech legen.

    8.Knoblauchzehen angedrรผckt in das ร–l legen, die Tomaten leicht wรผrzen und anschlieรŸend mit ร–l voll bedecken.

    9.Die Tomaten kommen nun fรผr 2-3 Stunden in den Ofen bei 80ยฐC Umluft.

  • Basilikum ร–l:

    10.Zwei Tage vorher zubereiten. Das Basilikum im kochenden Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, dann mit Eiswasser abkรผhlen. Die Blรคtter vom Wasser befreien ggf. leicht ausdrรผcken.

    11.Das ร–l in einem Topf erhitzen auf 90ยฐC anschlieรŸend die Blรคtter in das ร–l geben und pรผrieren. Die Masse muss anschlieรŸend schnell runtergekรผhlt werden.

    12.Ungefiltert in den Kรผhlschrank fรผr zwei Tage. Nach Zwei Tagen das ร–l filtern.

  • Zucchinirรถllchen:

    13.Zucchini mit einem Sparschรคler in dรผnne Streifen hobeln. Kurz ansalzen, dass diese ihr Wasser verlieren, dadurch lassen sich die Streifen besser verarbeiten.

    14.AnschlieรŸend die Zucchinis einrollen und in eine Schรผssel legen.

    15.Fรผr die Marinade, den Abrieb einer Zitrone mit dem Zitronensaft in eine Schรผssel geben und einen guten Schuss Gin hinzugeben. Mit Zucker Salz, Pfeffer und Olivenรถl abschmecken.

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