Zutaten fรผr 4 Personen
Achtung Herrmann wird angesetzt mit 1/2 Tasse Buttermilch Saft einer 1/2 Zittrone und 3 Eรl Mehl | etwas |
sonst braucht man noch eine halbe Tasse Zucker, Milch und Mehl zum Fรผttern | etwas |
ansonsten noch 2 Tassen Mehl 1/2Tasse Milch 1/2 Tasse Zucker1/2 Tasse รถl 3 Eier ein Pรคck Vanillezucker und Backpulver und eine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum anstezen 1/2 Tasse Buttermilch Saft 1/2 Zitrone 3 Eรlรถffel Mehl Aufzucht und Pflege Damit Herrmann gut gelingt und nicht eingeht, sind einige Grundregeln zu Beachten. Herrmann vertrรคgt kein Metall, es dรผrfen also nur hรถlzerne Lรถffel benutzt werden.Da die wenigsten Leute im Kรผhlschrank wohnen, sollte Herrmann auch dieses nicht zugemutet werden. Er fรผhlt sich bei normaler Zimmertemperatur am wohlsten und รคusert dies, indem er mehr oder weniger stark vor sich hinblubbert. Am ersten Tag sollte er einmal umgerรผhrt werden, desgleichen am dritten und vierten Tag. Am fรผnften Tag hat Herrmann Hunger.er mรถchte jeweils eine Tasse Zucher, Milch und Mehl.Wรคhrend der Fรผttterung hat er es gerne, wenn man ihn rรผhrt, bis er wieder glatt ist. Am sechsten bis neunten Tag wirkt es sich sehr positiv auf Herrmanns Verdauung aus, wenn man ihn wieder tรคglich rรผhrt. Der zehnte Tag ist Herrmanns groรer Tag: Zuerst wird er noch einmal gefรผttert und gerรผhrt wie am fรผnften Tag. Anschlieรend wird er in vier gleiche Portionen(ca 200g)geteilt. Drei davon werden an gute Freunde verschenkt, die auf die gleiche Weise verfahren sollten, wie bisher beschrieben.Zur vierten Portion gebe man noch 2 Tassen Mehl, 1/2 Tasse Milch, 1/2 Tasse Zucker eine halbe Tasse รถl, sowie 3 Eier, je ein Pรคckchen Vanillezucker und Backpulver und ein Prise Salz. Ganz nach Geschmack vertrรคgt Herrmann auch etwas Zimt, Nรผsse, Frรผchte,Rosinen, oder auch alles auf einmal. Jedenfalls mรถchte er noch ein letztes Mal durchgerรผhrt werden.und dann bei 190 Grad fรผr 40 bis 45 Min in den Backofen geschoben werden. Die Backform sollte gut gefettet sein , da Herrmann sehr anhรคnglich ist. Nach dem Abkรผhlen liebt es Herrmann , mit Genuss vernascht zu werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu โHerrmann-Amish Friendship Breadโ