1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Öl - nicht nur zum Verschenken ...

Kräuter-Öl - nicht nur zum Verschenken ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chilischoten rot ganz frisch2 kleine
Pfefferkörner weiß2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz2 Teelöffel
Thymianzweige ganz frisch3 kleine
Rosmarinzweige ganz frisch2 kleine
Oreganozweig ganz frisch1
Liebstöckelzweig ganz frisch1
Olivenöl vom Besten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chilischoten längs aufschlitzen (so wird mehr von der Würzkraft frei) und in zwei möglichst optisch schöne Glasflaschen legen, die Pfefferkörner darüberstreuen.

    2.Nach und nach die Kräuter in die Flaschen stopfen und mit dem Öl auffüllen. Die Flaschen verschließen und mindestens 4 Wochen ruhen lassen.

    3.Jetzt kann das Öl gebraucht und genossen werden ... ich würze gerne frische Salate damit oder gebe ein paar Tröpfchen davon als Pepp auf eine Pizza. Es gibt noch viele weitere Möglichkeiten.

    4.Kräuter-Öl ist auch toll zum Verschenken, wenn man es in einer schönen Flasche angesetzt hat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Öl - nicht nur zum Verschenken ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich