Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chilischoten rot ganz frisch | 2 kleine |
Pfefferkörner weiß | 2 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 2 Teelöffel |
Thymianzweige ganz frisch | 3 kleine |
Rosmarinzweige ganz frisch | 2 kleine |
Oreganozweig ganz frisch | 1 |
Liebstöckelzweig ganz frisch | 1 |
Olivenöl vom Besten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilischoten längs aufschlitzen (so wird mehr von der Würzkraft frei) und in zwei möglichst optisch schöne Glasflaschen legen, die Pfefferkörner darüberstreuen.
2.Nach und nach die Kräuter in die Flaschen stopfen und mit dem Öl auffüllen. Die Flaschen verschließen und mindestens 4 Wochen ruhen lassen.
3.Jetzt kann das Öl gebraucht und genossen werden ... ich würze gerne frische Salate damit oder gebe ein paar Tröpfchen davon als Pepp auf eine Pizza. Es gibt noch viele weitere Möglichkeiten.
4.Kräuter-Öl ist auch toll zum Verschenken, wenn man es in einer schönen Flasche angesetzt hat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kräuter-Öl - nicht nur zum Verschenken ...“