Zutaten fรผr 16 Personen
Bananen ,,ca. 600 g" | 4 Stรผck |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Butter weich | 450 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 350 gr. |
Eier | 6 Stรผck |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Bananenscheiben und Gehobelte Schokolade zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Bananen schรคlen, in Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft in einen hohen Rรผhrbecher geben. Fein Pรผrieren. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpรผree unter den Teig rรผhren.
2.Die Hรคlfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 27x40 cm) streichen. Unter die andere Hรคlfte den Kakao rรผhren, auf den hellen Teig streichen. Teig mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC / Umluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
3.Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und in Stรผcke schneiden. Stรผcke mit Bananenscheiben und gehobelter Schokolade verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu โSchoko-Bananenkuchenโ