Zutaten für 16 Personen
Bananen ,,ca. 600 g" | 4 Stück |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Butter weich | 450 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 350 gr. |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Bananenscheiben und Gehobelte Schokolade zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Fein Pürieren. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.
2.Die Hälfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 27x40 cm) streichen. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren, auf den hellen Teig streichen. Teig mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Stücke mit Bananenscheiben und gehobelter Schokolade verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananenkuchen“