1. Home
  2. Rezept
  3. backen: Mandeltulpen

backen: Mandeltulpen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rohrzucker150 g
Dinkel Mehl75 g
EiweiรŸ3
Mandeln gehobelt60 g
Butter Zimmertemperatur75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker, Mehl, EiweiรŸ und Mandeln glatt rรผhren. Die Butter unetrrรผhren und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180 ยฐ vorheizen. Mit Butter zwei Backbleche einfetten und mit Mehl bestรคuben. Darauf Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser zeichnen und Teig darauf streichen.

    2.Etwa 8 - 10 Min. nacheinander backen, bis die Plรคtzchen goldbraun sind. Sofort mit einer Palette lรถsen und noch heiรŸ รผber Tassen legen und zu Tulpen formen. Erkalten lassen.

    3.Tipp: Beim letzten Punkt zรผgig arbeiten, da diese sehr schnell erkalten und fest werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken: Mandeltulpenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich