Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rohrzucker | 150 g |
Dinkel Mehl | 75 g |
Eiweiร | 3 |
Mandeln gehobelt | 60 g |
Butter Zimmertemperatur | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett20,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker, Mehl, Eiweiร und Mandeln glatt rรผhren. Die Butter unetrrรผhren und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180 ยฐ vorheizen. Mit Butter zwei Backbleche einfetten und mit Mehl bestรคuben. Darauf Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser zeichnen und Teig darauf streichen.
2.Etwa 8 - 10 Min. nacheinander backen, bis die Plรคtzchen goldbraun sind. Sofort mit einer Palette lรถsen und noch heiร รผber Tassen legen und zu Tulpen formen. Erkalten lassen.
3.Tipp: Beim letzten Punkt zรผgig arbeiten, da diese sehr schnell erkalten und fest werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โbacken: Mandeltulpenโ