1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier im Knusper-Speck ...

Spiegeleier im Knusper-Speck ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bacon125 g
Eier Freiland3
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drei Zutaten?? Jawohl, nur drei Zutaten - aber mehr brauchtยดs wirklich nicht!!

    2.Eine trockene Pfanne erhitzen, die Bacon-Scheiben nebeneinander hineinlegen und auf beiden Seiten ausbraten lassen, bis die erwรผnschte Brรคune erreicht ist. Das geht sehr schnell.

    3.Die Scheiben in eine zweite kalte Pfanne umfรผllen und die nรคchsten Scheiben ebenso braten. Vorsicht beim Umfรผllen, der Speck ist so knusprig, daรŸ er gerne zerbricht.

    4.Das ausgetretene Speckfett anderweitig verwenden (z.B. fรผr Bratkartoffeln) oder wegschรผtten.

    5.Die Pfanne mit dem Knusper-Speck auf den Herd setzen und nur das Eiweiss in den Speck geben und mit einer Prise Salz mild wรผrzen (der Speck ist ja schon salzig). Damit spรคter fรผr das Eigelb eine Mulde bleibt, einfach eine Eierschale in das Eiweiss setzen.

    6.Wenn nun das EiweiรŸ bis zur Oberflรคche gestockt ist, die Eierschale entnehmen und stattdessen das Eigelb in die Mulde gleiten lassen. Bis zur erwรผnschten Festigkeit weiterbraten lassen und dann servieren.

    7.Spinat paรŸt รผbrigens prima zu diesen Spiegeleiern im Knusper-Speck.

    8.Anmerkung: Ich mag kein glibberiges Eiweiss - Eigelb hingegen sehr sehr gerne ... das hat mich dann irgendwann auf den Trick mit der Eierschalen-Mulde gebracht. Seitdem liebe ich auch Spiegeleier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegeleier im Knusper-Speck ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich