Zutaten fรผr 2 Personen
Bacon | 125 g |
Eier Freiland | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Drei Zutaten?? Jawohl, nur drei Zutaten - aber mehr brauchtยดs wirklich nicht!!
2.Eine trockene Pfanne erhitzen, die Bacon-Scheiben nebeneinander hineinlegen und auf beiden Seiten ausbraten lassen, bis die erwรผnschte Brรคune erreicht ist. Das geht sehr schnell.
3.Die Scheiben in eine zweite kalte Pfanne umfรผllen und die nรคchsten Scheiben ebenso braten. Vorsicht beim Umfรผllen, der Speck ist so knusprig, daร er gerne zerbricht.
4.Das ausgetretene Speckfett anderweitig verwenden (z.B. fรผr Bratkartoffeln) oder wegschรผtten.
5.Die Pfanne mit dem Knusper-Speck auf den Herd setzen und nur das Eiweiss in den Speck geben und mit einer Prise Salz mild wรผrzen (der Speck ist ja schon salzig). Damit spรคter fรผr das Eigelb eine Mulde bleibt, einfach eine Eierschale in das Eiweiss setzen.
6.Wenn nun das Eiweiร bis zur Oberflรคche gestockt ist, die Eierschale entnehmen und stattdessen das Eigelb in die Mulde gleiten lassen. Bis zur erwรผnschten Festigkeit weiterbraten lassen und dann servieren.
7.Spinat paรt รผbrigens prima zu diesen Spiegeleiern im Knusper-Speck.
8.Anmerkung: Ich mag kein glibberiges Eiweiss - Eigelb hingegen sehr sehr gerne ... das hat mich dann irgendwann auf den Trick mit der Eierschalen-Mulde gebracht. Seitdem liebe ich auch Spiegeleier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpiegeleier im Knusper-Speck ...โ