Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bacon ( 6 Streifen pro Person) | 250 g |
selbstgemachter Schmalz | ½ EL |
Eier frisch | 4 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2564 (613)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett64,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2564 (613)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett64,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, wenn eine hohe Temperatur erreicht ist, dann den Bacon darin knusprig braten, bis er sich zusammengezogen hat. Anschließend aus der Pfanne herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
2.Derweil Eier aufschlagen (jeweils 2 Eier pro Person) und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten bis das Eiweiß gestockt ist. Anschließend nur wenig mit Salz würzen.
3.Auf einer Platte Spiegeleier mit dem knusprigen Bacon dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Spiegeleier mit knusprigen Bacon“