Zutaten für 1 Personen
Bacon | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Schlagsahne | etwas |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat (wenn möglich frisch gemahlen) | etwas |
Küchenpapier | etwas |
Flüssiges Bratfett mit Buttergeschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Für den krossen Bacon belege ich den Drehteller meiner Mikrowelle mit Küchenpapier in doppelter Lage. Darauf kommen nebeneinander die Baconstreifen, die ich anschließend mit einer weiteren Lage Papier bedecke, um das Fett von beiden Seiten aufzusaugen.. Mit 3 Minuten auf Höchstleistung (750 Watt) ist der Bacon schnell fertig: das Fett wird vom Papier aufgesogen. Bacon aus den Papierlagen entnehmen. Die Mikrowelle ist - bis auf den Drehteller - sauber
2.Die Rühreier bereite ich vor, indem ich zuerst eine beschichtete Pfanne mit etwas flüssigem Butterfett bei mittlerer Temperatur erwärme. Zwei Eier verrühre ich mit einem Schuss Sahne, und nach Geschmack Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss aus der Mühle. Diese Mischung gieße ich in die Pfanne, sobald die großen Bläschen des Fetts verschwunden sind. Einige Momente stocken lassen, dann mit einem Holzspatel oder ähnlichem die Eiermasse ganz sachte nach vorn und hinten schieben, bis das Rührei noch leicht feucht und saftig aussieht.
3.Bacon und Rühreier auf einem Teller anrichten und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****E
vom
Kommentare zu „Rühreier mit krossem Bacon“