Zutaten fรผr 16 Personen
Bacon | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 g |
รl | 50 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schnittlauch | 2 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Streifen (es waren insgesamt 16) des Bacons in jeweils vier Stรผcke schneiden und fรผr die Deko zurรผckbehalten. Den Rest in feine Streifen schneiden und kross ausbraten.Ohne Fett auf einen Teller geben. Zwiebeln fein wรผrfeln und im Baconfett goldgelb braten. Etwas abkรผhlen lassen. Zutaten zu 2. verquirlen. Dann Bacon und Zwiebeln unterrรผhren. Zutaten zu 3. mischen. Dann KURZ unter die Buttermilchmischung rรผhren (nicht zu lange, es kann ruhig noch etwas Mehl zu sehen sein). In Muffinfรถrmchen fรผllen und mit den zurรผckgelegten Baconstรผckchen belegen. 25 min bei 190ยฐ Ober-/Unterhitze
2.Zwiebeln (meine wogen ungschรคlt zusammen 220 g) fein wรผrfeln und im Baconfett goldgelb braten. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Eier, Buttermilch, รl, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen. Dann Bacon und Zwiebeln unterrรผhren.
4.Mehl, Backpulver und Natron mischen. Dann KURZ unter die Buttermilchmischung rรผhren (nicht zu lange,es kann ruhig noch etwas Mehl zu sehen sein).
5.In Muffinfรถrmchen fรผllen und mit den zurรผckgelegten Baconstรผckchen belegen. 25 min bei 190ยฐ Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
6.Kalt schmecken sie auch, aber warm sind sie deutlich leckerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu โBacon-Zwiebel-Muffinsโ