Zutaten fรผr 1 Personen
Bacon | 3 Scheiben |
Ei | 1 Stรผck |
Kรคse zum รผberbacken | etwas |
Salz,Pfeffer, Chilli | etwas |
frische Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.zunรคchst die Baconscheiben kurz in der Pfanne anbraten (aber nicht zu lange, sie dรผrfen nicht zu kross werden, damit sie nicht brechen) nun die gut gefettete Muffinform damit auslegen (oder, man nimmt wie ich die Silikonmuffinfรถrmchen (die sind Ideal dafรผr).
2.Jetzt hat man ein Nest aus Baconscheiben und in diese lรครt man ein Ei gleiten.
3.Das Ei je nach belieben mit Kรคse bestreuen es geht Schafskรคse, Gouda, Camenbert, Raclett, was man eben mag. Salz Pfeffer, frische Krรคuter. z.B. zum Schafskรคse Tyhmian darรผberstreuen.
4.Nun ab damit in den Ofen bei 180 ยฐ Umluft 200ยฐ Ober-Unterhitze 20 Min. backen, wer es noch flรผssig mag 11-13 Min.
5.Das Rezept ist fรผr eine Portion (Fรถrmchen) angegeben ist beliebig erweiterbar und schmeckt sehr lecker, eine wunderbare Ergรคnzung zum Frรผhstรผck und geht in der Zubereitung sehr schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harzgriller
vom
Kommentare zu โMuffin-Ei mit Baconโ