1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln: Schinkenfleckerl

Nudeln: Schinkenfleckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerlnudeln500 g
Räucherbauch500 g
Eier4 Stück
Milch oder Sahne400 ml
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas
Zwiebeln1 Stück
evtl. geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen.

    2.Den Räucherbauch in Würfel schneiden in einer Pfanne kurz dünsten – wenn man mag kann man auch eine gewürfelte Zwiebel mit andünsten.

    3.Das Fleisch mit den gekochten Nudeln vermengen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.

    4.Die Eier mit der Milch (oder wenn man mag auch Sahne) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsichtig salzen wegen des Räucherbauches. Über die Nudeln gießen.

    5.Wenn man mag, kann man auch noch geriebenen Käse darüber streuen – dann aber vielleicht keine Sahne und etwas weniger Räucherbauch. Bei 180 bis 200 °C ca. 40 – 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln: Schinkenfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich