Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerlnudeln | 500 g |
Räucherbauch | 500 g |
Eier | 4 Stück |
Milch oder Sahne | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Zwiebeln | 1 Stück |
evtl. geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen.
2.Den Räucherbauch in Würfel schneiden in einer Pfanne kurz dünsten – wenn man mag kann man auch eine gewürfelte Zwiebel mit andünsten.
3.Das Fleisch mit den gekochten Nudeln vermengen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
4.Die Eier mit der Milch (oder wenn man mag auch Sahne) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsichtig salzen wegen des Räucherbauches. Über die Nudeln gießen.
5.Wenn man mag, kann man auch noch geriebenen Käse darüber streuen – dann aber vielleicht keine Sahne und etwas weniger Räucherbauch. Bei 180 bis 200 °C ca. 40 – 50 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Nudeln: Schinkenfleckerl“