Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gebratenen Thunfisch - Rest | 200 g |
rote Zwiebel und Knoblauchzehe | etwas |
Schinkenspeck | 100 g |
Biozitrone | 1 |
Tomatenmark, etw. Rotwein | 3 El |
Zitronenthymian und Olivenkraut | etwas |
Kapern | 1 El |
Olivenöl, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Frischer Thunfisch wird meist in riesigen Scheiben angeboten und ich habe nach dem Braten oft was übrig. Hier eine ideale "Resteverwertung":
2.Schinkenspeck fein würfeln, in Olivenöl anrösten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dazugeben, Zitronenscheiben dazu und ca. 5 Min dünsten. Tomatenmark und etwas Wasser (oder Rotwein) zugeben und gut durchrühren. Kapern mit etwas Flüssigkeit dazu, zuletzt gehackte Kräuter drübergeben. Thunfisch in Stücke teilen, einlegen und heiß werden lassen. Nicht mehr kochen!
3.Gleich zu Reis oder Nudeln servieren, schmeckt auch mit Ciabatta. Dazu paßt Rotwein oder Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Thunfischragout“