1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Pfeffertopf

Afrikanischer Pfeffertopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe etwas
Poularde1
große Moehre1
Lauchstange1
Pfefferkoerner, weiss5
Pimentkoerner5
Lorbeerblatt1
Gewuerznelken3
für den Eintopf etwas
Huehnerbruehe2 ½ Liter
Weisskohl250 Gramm
Moehren4
Lauchstangen2
Zwiebeln2
Tomatenmark1 TL
Cayenne-Pfeffer1 TL
Erdnuesse, geschaelt300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschoepfen. Salz, Gewuerze und das geputzte, geschnittene Gemuese zufuegen. 35-40 Minuten kochen lassen.

    2.Poularde herausnehmen, Huehnerbruehe durch ein Sieb geben. Huehnerbruehe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffuellen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemuese, Gewuerze und Tomatenmark zugeben.ca. 30 Minuten koecheln lassen

    3.Nüsse roesten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Huehnerfleisch vom Knochen loesen, in die Suppe geben.

    4.Reis oder Couscous zubereiten. Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanischer Pfeffertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich