1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren frisch1 kg
Orangensaft500 ml
Bourbon-Vanillearoma1 Pck.
Super Gelierzucker 3:1 = 500g1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Heidelbeeren, Orangensaft und Vanille-Aroma in einem großen Topf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen. Wer es cremiger mag, kann die hälfte der Heidelbeeren pürieren. Beschwibste Heidelbeerkonfitüre: 100 ml Orangensaft durch 100 ml Rum ersetzen. Den Rum aber erst nach dem kochen hinzufügen. Konfitüre ist kühl und dunkel gestellt ca. 1 Jahr haltbar!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hippach
    vom
    Profilbild von hippach

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkonfitüre mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich