Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeeren frisch | 1 kg |
Orangensaft | 500 ml |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Pck. |
Super Gelierzucker 3:1 = 500g | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Heidelbeeren, Orangensaft und Vanille-Aroma in einem großen Topf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen. Wer es cremiger mag, kann die hälfte der Heidelbeeren pürieren. Beschwibste Heidelbeerkonfitüre: 100 ml Orangensaft durch 100 ml Rum ersetzen. Den Rum aber erst nach dem kochen hinzufügen. Konfitüre ist kühl und dunkel gestellt ca. 1 Jahr haltbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hippach
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkonfitüre mit Vanille“