Zutaten fรผr 5 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 1000 Gramm |
Wasser kalt | 800 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Salz | 24 Gramm |
Malzbackmittel | 24 Gramm |
Schmalz | 24 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zugabe des Wassers bei diesem Teig erfolgt schrittweise d.h. alle festen Zutaten und 500 Gramm Wasser in eine Kuechenmaschine geben und zu einem bindigen Teig kneten,dann 150 Gramm Wasser zugeben und wieder solange kneten bis der Teig abbindet,dann die restlichen 150 Gramm Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten
2.Den Teig in einer Schuessel 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen,ca alle 5 Stunden den Teig zusammennehmen
3.Die Aufarbeitung erfolgt Gebรคcktypisch und dรผrfte fรผr einen Laien etwas schwierig sein aber รbung macht den Meister :-)
4.gebacken werden die Seelen nach einer Ruhezeit von ca 20 Minuten nach der Aufarbeitung bei 200-210 Grad ca 20 Minuten mit Zugabe von Dampf (je nach gewรผnschter Brรคunungsgrad)
5.Die lange Ruhezeit dient der Geschmacksbildung und der Porenbildung Variationen:Gebรคcktypisch ist das Bestreuen mit Salz und Kรผmmel mรถglich sind aber Speckseelen mit Kรคse oder man schlรคgt Wienerwรผrstchen in den Teig ein......Es gibt unendliche Variationen.............
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vom
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