Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zitronenaroma | ½ Flasche |
Salz | 1 Prise |
Quark | 2 El. |
Backpulver | 1 Pck. |
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Milch | 1 Tassen |
Äpfel | 2 |
Aprikosen | 2 |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Butter in kleine Stücke hacken und mit dem Zucker verrühren, bis es eine einigermaßen gleichmäßige Masse ergibt.
2.Die Eier aufschlagen und zu der Masse geben. Lange verrühren. Dann das Zitronenaroma dazurühren und die Prise Salz.
3.Das Mehl druntergeben und das Backpulver dazugeben. Mit der Milch, die nach und nach dazu gegeben wird, zu einem schwer reißenden Teig verarbeiten.
4.Das Obst waschen und entkernen. Die Äpfel in kleinere Würfel schneiden und in den Teig unterheben. Die Aprikosen in Viertel schneiden.
5.Eine Springform fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und die geviertelten Aprikosen als Verzierung leicht in den Teig drücken, sie sollten noch gut zu sehen sein.
6.Auf ca. 180 Grad im Backofen ca. 1 Stunde backen, mit Puderzucker verzieren, wenn er abgekühlt ist. Guten Appettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LadyLily
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Rührkuchen“