1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Rührkuchen

Fruchtiger Rührkuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Zitronenaroma½ Flasche
Salz1 Prise
Quark2 El.
Backpulver1 Pck.
Weizen Mehl Type 405500 gr.
Milch1 Tassen
Äpfel2
Aprikosen2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter in kleine Stücke hacken und mit dem Zucker verrühren, bis es eine einigermaßen gleichmäßige Masse ergibt.

  • 2.Die Eier aufschlagen und zu der Masse geben. Lange verrühren. Dann das Zitronenaroma dazurühren und die Prise Salz.

  • 3.Das Mehl druntergeben und das Backpulver dazugeben. Mit der Milch, die nach und nach dazu gegeben wird, zu einem schwer reißenden Teig verarbeiten.

  • 4.Das Obst waschen und entkernen. Die Äpfel in kleinere Würfel schneiden und in den Teig unterheben. Die Aprikosen in Viertel schneiden.

  • 5.Eine Springform fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und die geviertelten Aprikosen als Verzierung leicht in den Teig drücken, sie sollten noch gut zu sehen sein.

  • 6.Auf ca. 180 Grad im Backofen ca. 1 Stunde backen, mit Puderzucker verzieren, wenn er abgekühlt ist. Guten Appettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LadyLily
    vom
    Profilbild von LadyLily

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Rührkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich