Zutaten für 25 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Zucker | 150 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Zwetschge frisch | 1500 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 50 g |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben.In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit 1 Tl Zucker und 3 El warmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Etws Mehl vom Rand drüberstäuben. Mit einem Tuch bedeckt ca. 15 min an einem warmen Platz aufgehen lassen.
2.restlichen Zucker, restliche Milch, Ei, Salz und butter in kleinen ´Flöckchen zum vorteig geben. Zu einem glatten Teig kneten. Nochmals 30 min gehen lassen. Während der Teig geht, für die Belag die Zwetschgen waschen, gut abtrocknen und entsteinen.
3.Den Teig auf einem mit eingefetteten Backblech ausrollen. An der vorderen Blechkante ein Stück Alufolie hochknicken, damit kein Zwetschgensaft auslaufen kann.
4.Zwetschgen schuppenartig auf den Teig legen. Mit Zucker bestreuen. Datschi nochmal 15 min gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene bei 220°(Umluft 200°) ca. 30 - 45 min backen.
5.Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Zwetschgendatschi aus dem Ofen nehmen.Sofort mit dem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Dann in 25 Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Datschi“