Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
glutenfreies Mehl | 150 g |
glutenfreies Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
pflanzliche Milch | 6 EL |
Eier, leicht verquirlt | 2 |
milchfreie Margarine, zerlassen | 150 g |
Bananen | 2 kleine |
veganer Dollelrahmfrischkรคse | 50 g |
fรผr Glasur: | |
---|---|
milchfreie Margarine | 2 EL |
Zimt | ¼ TL |
Puderzucker | 90 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinsform mit Papierfรถrmchen auskleiden. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schรผssel sieben, danach den Zucker untermischen.
2.Milch, Eier und Margarine in einer anderen Schรผssel verquirlen. Das Mehl vorsichtig unter die Mischung ziehen und die Bananen unterrรผhren.
3.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und die Muffins im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur den Frischkรคse mit der Margarine verquirlen, mit Zimt und Puderzucker verrรผhren bis eine weiche, cremige Masse entsteht. 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse fest wird, dann vor dem Servieren jeden Muffin mit einem Lรถffel Glasur betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โBananen-Muffins mit Zimtglasurโ