1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Muffins mit Zimtglasur

Bananen-Muffins mit Zimtglasur

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
glutenfreies Mehl150 g
glutenfreies Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker150 g
pflanzliche Milch6 EL
Eier, leicht verquirlt2
milchfreie Margarine, zerlassen150 g
Bananen2 kleine
veganer Dollelrahmfrischkรคse50 g
fรผr Glasur:
milchfreie Margarine2 EL
Zimt¼ TL
Puderzucker90 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinsform mit Papierfรถrmchen auskleiden. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schรผssel sieben, danach den Zucker untermischen.

    2.Milch, Eier und Margarine in einer anderen Schรผssel verquirlen. Das Mehl vorsichtig unter die Mischung ziehen und die Bananen unterrรผhren.

    3.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und die Muffins im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Glasur den Frischkรคse mit der Margarine verquirlen, mit Zimt und Puderzucker verrรผhren bis eine weiche, cremige Masse entsteht. 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse fest wird, dann vor dem Servieren jeden Muffin mit einem Lรถffel Glasur betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Muffins mit Zimtglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich