Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Spitzen-Langkorn-Reis | 100 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Tomate | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Gries | 1 EL |
Ei | 1 |
Oregano, gerebelt | 1 TL |
Salz, frischgemahlenen Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren, stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Reis, Hackfleisch,Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Paniermehl, Gries, Ei und Oregano gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 min. kaltstellen. Schafskäse zerbröseln, jeweils 2 EL der Hackfleischmasse
2.zu einer Kugel formen, diese sehr flach drücken, auf die Hälfte etwa 1 EL Käsebröckchen geben, zu Halmonden zusammenlegen, gut andrücken und direkt auf dem Grill oder in einer Aluschale garen. Dazu schmecken Grilltomaten oder ein Tomaten-Oliven-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Mini - Bifteki mit Reis“