Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei geschlagen | 4 Stück |
Rosinen | etwas |
Zwetschgenröster | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus 4 Dotter, 50g zerlassene Butter, 160g Mehl, 70g Zucker, einer Priese Salz, Eischnee von 4 Eiern Teig herstellen der in eine gebutterte Pfanne wie ein Omelette eingegossen wird. Pfanne rütteln damit der Teig nicht anlegt. Von beiden Seiten goldgelb backen, dann mit einer Backschaufel zerreißen, noch etwas nachrösten, eine Handvoll Rosinen darüberstreuen und überzuckern. Mit Zwetschkenröster oder Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steakmann
vom
Kommentare zu „Wiener Kaiserschmarren“