1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Kaiserschmarren

Wiener Kaiserschmarren

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb4 Stück
Butter geschmolzen50 Gramm
Mehl160 Gramm
Zucker70 Gramm
Salz1 Prise
Ei geschlagen4 Stück
Rosinen etwas
Zwetschgenröster etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aus 4 Dotter, 50g zerlassene Butter, 160g Mehl, 70g Zucker, einer Priese Salz, Eischnee von 4 Eiern Teig herstellen der in eine gebutterte Pfanne wie ein Omelette eingegossen wird. Pfanne rütteln damit der Teig nicht anlegt. Von beiden Seiten goldgelb backen, dann mit einer Backschaufel zerreißen, noch etwas nachrösten, eine Handvoll Rosinen darüberstreuen und überzuckern. Mit Zwetschkenröster oder Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Steakmann
    vom
    Profilbild von Steakmann

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich