Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 4 Stรผck |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei geschlagen | 4 Stรผck |
Rosinen | etwas |
Zwetschgenrรถster | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus 4 Dotter, 50g zerlassene Butter, 160g Mehl, 70g Zucker, einer Priese Salz, Eischnee von 4 Eiern Teig herstellen der in eine gebutterte Pfanne wie ein Omelette eingegossen wird. Pfanne rรผtteln damit der Teig nicht anlegt. Von beiden Seiten goldgelb backen, dann mit einer Backschaufel zerreiรen, noch etwas nachrรถsten, eine Handvoll Rosinen darรผberstreuen und รผberzuckern. Mit Zwetschkenrรถster oder Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steakmann
vom
Kommentare zu โWiener Kaiserschmarrenโ