Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 6 große |
Zitronensäure | 5 gr. |
kaltes Wasser | 2 Liter |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | 50 gr. |
Mandelblättchen | 80 gr. |
Ananas frisch | ½ Stück |
Zubereitung
20 Min
1.Zitronensäure im Wasser auflösen.
2.Äpfel ( ich bevorzuge Elstar oder Cox Orange ) schälen,vierteln und in gaaaanz dünne Scheiben schneiden.....sofort ins Zitronenwasser geben,damit sie schön weiß bleiben ( ca.10 min ).
3.Äpfel gut abtropfen lassen und mit einem Küchenkrepp,nochmals vorsichtig abtupfen.
4.Ananas schälen und so klein schneiden wie möglich, am besten klitzekleine Stäbchen ( Juliennestreifen )
5.Sahne mit Puderzucker steif schlagen,Mandelblättchen dazugeben und die Ananas-Julienne. unterrühren.
6.Zum Schluß,mein Lebenselixier ganz vorsichtig unterheben.......wer möchte kann auch noch Rumrosinen beimischen.
7.Mein Tipp.......hatte beim letzten mal zu viel gemacht......habe alles mit dem Zauberstab püriert und dann in die Eismaschine gegeben......raus kam super leckeres Zaubermauselfen-Eis :-))))))) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zaubermauselfe
vom
Kommentare zu „Bea's Elfen-Salat“