Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 300 gr |
salz | 1 tl |
Magerquark | 250 gr |
Butter | 250 gr |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
รl | 2 El |
Lachsfilet oder Seelachsfilet | 500 gr. |
Creme Fraiche | 150 gr |
Salz und Pfeffer fรผr Fรผllung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, den Quark und die Butter in Flocken dazugeben und alles per Hand oder mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. (Man kann den Teig auch schon 1-2 Tage im voraus bereiten!) Fรผr die Fรผllung die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das รl in einer Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet wรผrfeln. Lauchzwiebeln und Lachsfilet im รl unter gelegentlichem Rรผhren andรผnsten. Sobald der Lachs gar ist, die Creme fraiche darunter rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Messer Fische in beliebiger Grรถรe ausschneiden, von denen jeweils zwei etwa gleich aussehen sollten. Aus dem รผbrigen Teig kann man anschlieรend Flossen, Augen usw. formen. Den Ofen inzwischen auf 180ยฐC Umluft vorheizen. Jeweils einen der gleich aussehenden Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Lachsfรผlle nun auf die Teigfische verteilen, dabei am besten mittig platzieren. Danach die รผbrigen Teigfische darรผber legen und die Rรคnder gut andrรผcken. Die Fische mit dem รผbrigen Teig โvollendenโ. Danach im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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