1. Home
  2. Rezept
  3. Schnecken Brot

Schnecken Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 Gramm
Zucker¼ Tasse
Hefe Granulat1 Pรคckchen
Wasser360 ml
Salz½ TL
Butter weich100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Hefe vermischen, das Wasser nach und nach zugeben, wรคhrenddessen mit dem Mixer + Knethaken den Teig kneten, etwa 12 Minuten, bis ein weicher glatter Teig entsteht.

    2.Den Teig zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

    3.Den teig ganz kurz kneten, in 5 Kugeln teilen.

    4.Jede Kugel mit den Hรคnden so dรผnn wie mรถglich dehnen, mit 1/5 der Butte bestreichen. Den Teig aufrollen und die Rolle zu einer Schnecke aufrollen.

    5.Die Schnecken in einen eingefetten Topf (oder eine andere Backofen geeignete Form mit einem gut schlieรŸenden Deckel) eng aneinander legen.

    6.Wieder etwa 30 Minuten gehen lassen (der Teig kann ruhig bis 2 cm zum Topfrand steigen).

    7.Backofen auf 100ยฐC vorheizen, den Topf reinstellen und mind. 6 Stunden backen.

    8.Nach 6 Stunden ist das Brot fertig, es kann aber auch รผber Nacht im Ofen bleiben - es verbrennt nicht, wenn der Topf einen wirklich gut schlieรŸenden Deckel hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnecken Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich