Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | ¼ Tasse |
Hefe Granulat | 1 Päckchen |
Wasser | 360 ml |
Salz | ½ TL |
Butter weich | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Hefe vermischen, das Wasser nach und nach zugeben, währenddessen mit dem Mixer + Knethaken den Teig kneten, etwa 12 Minuten, bis ein weicher glatter Teig entsteht.
2.Den Teig zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.Den teig ganz kurz kneten, in 5 Kugeln teilen.
4.Jede Kugel mit den Händen so dünn wie möglich dehnen, mit 1/5 der Butte bestreichen. Den Teig aufrollen und die Rolle zu einer Schnecke aufrollen.
5.Die Schnecken in einen eingefetten Topf (oder eine andere Backofen geeignete Form mit einem gut schließenden Deckel) eng aneinander legen.
6.Wieder etwa 30 Minuten gehen lassen (der Teig kann ruhig bis 2 cm zum Topfrand steigen).
7.Backofen auf 100°C vorheizen, den Topf reinstellen und mind. 6 Stunden backen.
8.Nach 6 Stunden ist das Brot fertig, es kann aber auch über Nacht im Ofen bleiben - es verbrennt nicht, wenn der Topf einen wirklich gut schließenden Deckel hat.
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vom
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